Как установить палатку на крышу автомобиля


Очень часто меня спрашивают: как закрепить автомобильную палатку на крыше машины?

Вариантов крепления может быть довольно много. Столько же, сколько видов конструкций к которым Вы захотите прикрепить свою новую игрушку -автопалатку. Стандартные крепления, конечно, расчитаны на стандартные, встречающиеся чаще других, варианты.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ

Фото 1. Днище автопалатки.

Фото 2. Направляющие с пазами.

Фото 3. Зажим, прикреплённый к рейлингу.

Фото 4. Зажим с разрезанной верхней пластиной.

Фото 5. Два рейлинга прикреплены к днищу автопалатки .

Сначала перечислим известные нам места установки быстро сборных автомобильных палаток.

  • Такие палатки можно устанавливать на крышу различных транспортных средств. Таких как автомобили (от самых маленьких типа “мини” до самых больших внедорожников), микроавтобусы, автобусы. Известны случаи установки палаток на кузов грузовика.

  • Автопалатки довольно часто устанавливают на прицепы, как заводского производства, так и самодельные.

  • Прекрасно автомобильные палатки встают на пикапы: в кузов или на кунг.

  • Иногда, во время стоянки, палатку снимают с крыши машины и ставят на землю или на специальную подставку.

Но, безусловно, чаще всего автомобильные палатки устанавливаются именно на крышу. Для этого случая попытаюсь описать крепление палатки с помощью стандартных креплений.

Идеальная основа установки палаток для автомобиля – прямые (не изогнутые) поперечные рейлинги прямоугольного сечения. Часто с помощью штатных креплений удаётся поставить палатку на экспедиционные багажники или рамы различных конструкций. Но, для простоты, рассмотрим вариант установки на прямые поперечные рейлинги.

Конструктивное описание крепления палатки на крышу автомобиля.

К дну палатки прикреплены две металлические направляющие. (Фото 1) Направляющие профилированные, с продольными пазами по всей длине. (Фото 2) В пазы вставлены четыре зажима, по два в каждой направляющей. Зажимы свободно перемещаются в пазах вдоль направляющих, в зависимости от расстояния между рейлингами. С помощью этих зажимов палатка привинчивается к рейлингам.

Описание зажимов и способы изменения их размеров.

Зажимы состоят из двух металлических пластин, свинченных двумя винтами. (Фото 3) В некоторых палатках (ORT-02, ORT-02L и ORT-33) одна из пластин (та, что вставлена в паз направляющей) разрезана на две части, но сути это не меняет. (Фото 4)

Рассмотрим вариант с неразрезанной пластиной. Одна из этих пластин удерживается в пазу, а вторая прижимает палатку к рейлингу. Таким образом, габариты сечения рейлинга ограничены длинной винтов по высоте и расстоянием между винтами по ширине.

Если рейлинги или балки рамы слишком высокие, надо удлинять винты.

Если рейлинги или балки рамы слишком широкие (например в случае аэродинамических рейлингов), надо менять металлические пластины и увеличивать расстояние между отверстиями, в которые вставляются винты. Если одна из пластин разрезана, то заменить придётся только одну пластину – неразрезанную.

Если Вы хотите закрепить автопалатку на три или четыре рейлинга, в пазы направляющих можно вставить дополнительные зажимы (в комплект не входят).

Расчётные размеры поперечного сечения прямоугольных рейлингов для штатных зажимов некоторых моделей палаток на крышу автомобиля.

1. Палатки Autohome – минимум 20х30 мм, максимум 30х40 мм.

2. Палатка ORT-01 – максимальные размеры 30х50 мм.

3. Палатки ORT-02, ORT-02L и ORT-33 – максимум 30х40 мм.

Надеюсь, что мне удалось понятно описать конструкцию крепления палаток для автомобилей. Схемы крепления у всех известных мне автопалаток, практически, не отличаются. Пишите. Готов ответить на любые вопросы.

Избранные посты
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

2011 www. РОСАВТОТУРИЗМ.com все права защищены Обращаем ваше внимание на то что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации пожалуйста,обращайтесь к менеджерам по продажам.

  • Wix Facebook page