статья про использование веерного тента ORT.

April 3, 2016

 

 

Pilgrim-26 был 22 часа назад

Герман Петренко, 45 лет 
Я езжу на УАЗ Patriot Турист (до этого — Toyota Land Cruiser Prado)
Железногорск, Россия

 

Ещё в предыдущих экспедициях возникала идея как-то интегрировать палатку, тент и автомобиль. Чтоб два других, грязных и мокрых после дождя или росы не впихивать утром в третий. Как бы было хорошо, если бы палатка просто сворачивалась рулончиком и закреплялась снаружи автомобиля, а ещё лучше, чтоб это всё не приходилось елозить по грязи и песку, а просто свернуть на каком-то штатном крепеже.

Первое, что мне пришло в голову, это просто прикрутить навес к рейлингам моего автомобиля. Получилось к сожалению не так удобно, как хотелось бы. Стал искать какую-то фабричную конструкцию. В инете масса рекламы рулонных навесов от ARB. Но за весьма не скромные деньги покупатель получает по сути только защиту от солнца, и то если оно в зените. От вечернего солнца такая конструкция ни как не защитит. Также она почти бесполезна от дождя.

Хотелось бы что-то большее. И тут мне попалась статья, где автор любезно поделился опытом эксплуатации автомобильной маркизы. Я собственно до этого и слова такого не знал, точнее не знал, что так называется навес. В статье упомянуты многие аспекты эксплуатации, за что большое спасибо автору. Прочитав её я понял, что это и есть то, что мне нужно. Ни один из местных поставщиков не взялся привезти подобную вещь, но я нашёл интернет-магазин в Москве. Немного посомневавшись я заказал и оплатил модель Веерная маркиза ORT — FOX2500 и набор стенок к ней. В итоге перед новым годом я получил в транспортной компании 2 упаковки.

Маркиза сделана хорошо, добротно. Каркас состоит из толстых алюминиевых труб и хорошего качества пластиковых наконечников. Стенки маркизы ORT- FOX как и сам тент сшиты из непромокаемой ткани POLY-COTTON (прорезиненная сверхпрочная хлопковая ткань). Швы выглядят неплохо. Стенки закрепляются к тенту на замках-молниях, а к вертикальным опорам на специальных застёжках. Первое впечатление — добротное, качественное изделие.

Маркиза предназначена для крепления на крыше автомобиля. По этому я при заказе багажника сразу в требованиях указал необходимость крепления маркизы. Мои пожелания были учтены и мастера из "СибЭкстримТюнинг" сделали усиленные боковые стойки, позволяющие выдерживать дополнительный вес конструкции. К слову сказать в транспортном положении вез свёрнутой маркизы всего 16 кг. Примерно на треть его можно ещё уменьшить, вынув из чехла все съёмные элементы. И не смотря на то, что багажник был изготовлен ещё в феврале я долго не мог испытать конструкцию. То мешала погода, то занятость. Но в минувшие майские праздники я всё же собрался и выехал на берег Енисея для проведения испытаний, так сказать в условиях приближенных к реальным.

 

 

Весна — унылое время года. Кругом голые, ещё без листьев деревья и сухие, ещё без травы лужайки.

 

 

Рядом катит свои мутные весенние воды могучий Енисей.

 

 

Расположился я на лужайке рядом со старым тополем. Он живой, просто ещё не распустил листья.

 

 

Маркиза в походном положении.

 

В основании маркизы есть мощный металлический профиль, посредством которого вся конструкция закреплена на боковых стойках верхнего багажника со стороны водителя. Профиль можно сдвигать вперёд/назад относительно автомобиля в зависимости от того, на столько плотно необходимо прижать тент к заднему борту. Этот профиль также служит и основанием для одного из сегментов крыши-тента. Также на профиле закреплен непромокаемый чехол, в который собирается вся конструкция и хранится в походном положении. Получившийся пенал немного выступает за габариты крыши, с чем придётся считаться при передвижении по лесу.

 

Развёрнутый навес.

 

Разворачивать маркизу одному откровенно не удобно. Тут явно постоянно не хватает как минимум ещё одой пары рук. И хотя я справился с этой задачей в одиночку времени на это ушло первый раз непропорционально долго — около часа. При таких затратах времени лишний раз подумаешь, а стоит ли оно того.

 

Развёрнутый тент, вид с боку.

 

 

Развёрнутый тент, вид сзади.

 

 

Тент позволяет открывать двери автомобиля оставаясь в укрытии.

 

Одно из преимуществ автомобильного тента перед отдельными в том, что вы постоянно имеете свободный доступ внутрь автомобиля оставаясь при этом под защитой тента. Например, чтоб взять что-то во время дождя из машины вам не нужно мокнуть и мочить вещи, а в жаркую погоду лишний раз выходить под палящее солнце.

 

Развёрнутый тент, вид снизу.

 

Площадь укрытия веерных маркиз больше, чем у тентов рулонного типа. Под таким тентом можно расположиться на обед большой компанией. Тент имеет радиус 2,5 метра и разворачивается на 240 градусов относительно борта автомобиля. Фактически под тентом оказывается сразу бок и задняя часть автомобиля.

 

Развёрнутый тент, вид сверху.

 

Конструкция тента выполнена из нескольких секторов, натянутых на направляющие. Снизу тент подпирают несколько телескопических опор. Опоры, за счёт шипов надёжно втыкаются в грунт. На случай сильного ветра предусмотрен добавочный крепёж в виде растяжек. Но всё же, в отличии от автономных тентов, главной опорой тут служит сам автомобиль.

В комплекте с тентом я приобрёл навесные стенки. Каждая стенка устанавливается отдельно. Сделанные из прочного, непромокаемого материала стенки надёжно защитят от дождя и ветра. Крепятся стенки непосредственно к самому тенту и между собой посредством замков молния и липучек.

 

Вид тента с установленными стенками сбоку.

 

 

Вид тента с установленными стенками с задней части автомобиля.

 

После установки стенок внутри получился довольно обширный шатёр. Думаю за походным столом там легко сможет поместится человек пять, а то и более.

 

Москитные сетки в стенках маркизы.

 

Каждая стенка снабжена интегрированной москитной сеткой. Можно не сидеть в духоте и в то же время не боятся гнуса. Для нашего региона это весьма актуально летом.

 

Вход можно организовать через любую из стенок.

 

 

Можно отгородится от автомобиля стенками тента, обеспечив полную защиту внутреннего пространства.

 

 

А можно внутренние стенки не ставить вовсе.

 

 

Но даже при наличии стенки её всегда можно легко расстегнуть и открыть дверь автомобиля.

 

 

Внутренне пространство тента в жаркую погоду хорошо проветривается, обеспечивая прохладу.

 

Впечатления от пробного использования маркизы несколько противоречивые. Добротная конструкция обещает служить долго. Но есть пара тройка конструктивных недочётов. Под ней очень удобно, но учитывая время развёртывания врят ли на коротком привале у вас возникнет желание её ставить. Хотя ставить автономный тент ещё дольше и сложнее, а в одиночку вообще не возможно. Сворачивать боковины после использования всё равно приходится на земле, а это не всегда удобно. В отличии от автономного шатра эта конструкция более устойчива против ветра. Тент не предназначен для ночёвок. Он не имеет дна и потому не защищает от ползучих насекомых. Вся конструкция съёмная, но ставить её одному мало реально.

Но в любом случае думаю полезность и удобность любой вещи в поездке определяется практическим опытом. А значит дорога зовёт!

Цена вопроса: 26 000 ₽

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

2011 www. РОСАВТОТУРИЗМ.com все права защищены Обращаем ваше внимание на то что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации пожалуйста,обращайтесь к менеджерам по продажам.

  • Wix Facebook page