Легко ли быть Карлсоном: обсуждаем жизнь на крыше

Легко ли быть Карлсоном: обсуждаем жизнь на крыше

 

«Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они давно бы перестали ходить по улицам», говаривал как-то Карлсон, а ведь этот сумасброд явно был «в теме». Большинство людей не только не ходили по крыше, но и не видели мир с высоты крыши... своего автомобиля, хотя автопутешествующие уж точно не раз засматривались на раскрытые там, наверху, туристические палатки.

У жизни на крыше есть очевидные плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с особенностей монтажа. К сожалению производители еще не придумали, как быстро и без лишних танцев с бубном установить палатку на крышу. Для установки палатки потребуются, как минимум, прочные поперечины, а лучше хороший экспедиционный багажник. Чтобы закрепить палатку на крыше понадобятся некоторое время и силы.

 

«Что ж ты врал-то, что тебе 7 лет? Весишь-то ты на все 8»...

 

Не стоит забывать, что поперечины (рейлинги) или багажник должны выдержать не только вес палатки, но и вес ее обитателей, а сама палатка займет большую часть пространства.

Например, двух универсальных багажных поперечин из магазина автозапчастей явно не хватит для равномерного распределения нагрузки и с большой вероятностью палатка рухнет всей массой на крышу при полной загрузке.

 

«— Ну, полетели? — спросил Карлсон. Малыш еще раз все взвесил.
— А вдруг ты меня уронишь? — сказал он с тревогой. Это предложение ничуть не смутило Карлсона.
— Велика беда! — воскликнул он. — Ведь на свете столько детей. Одним мальчиком больше, одним меньше — пустяки, дело житейское!»...

 

Среди минусов эксплуатации надземного жилища — и способы залегания в берлогу, и варианты ее покидания. Не забываем, что палатка установлена в 1,5-2,5 метрах над землей и просто так, потягиваясь, выйти из нее не получится, либо будет сопровождаться акробатическим этюдом.

 

«— С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живет на крышах»...

 

 

В перечне позитивных моментов жизни на крыше, кроме звезд, отмечу относительно постоянную боеготовность жилища и мягкого матраца в нем, равно как комфорт размещения на неровной или залитой водой поверхности. В некоторых случаях может оказаться, что поставить обычную палатку просто не получится и придется спать полусидя в креслах.

Для отдельного пласта населения будет важным положительным фактором — отличная защита от ползающих, прыгающих и бегающих незванных гостей из мира диких животных и насекомых. Многие из них явно не будут гореть желанием учиться взбираться по лестнице или скользким поверхностям автомобиля.

 

«–Ну скажи ты мне, пожалуйста, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Любой спор можно решить словами!»...

 

Чтобы решить, какой из предлагаемых на рынке вариантов палаток лучше, надо знать, что вообще есть, а в наличии есть не так и много — в общей сложности всего три вида домиков на крышу.

 

1. Палатка-книжка. В сложенном состоянии палатка накрывается специальным тентом и при перевозке выглядит накрытым тентом прямоугольным предметом.

В рабочее положение приводится откидыванием половины пола вбок или назад автомобиля и опирается на штатную лестницу-упор, прикрепленную к краю откидывающейся половины. Крыша такой палатки поднимается автоматически, а «маркизы» окон и входов закрепляются вручную с помощью специальных упоров.

В минусах: меньшая защищенность от внешнего воздействия и невозможность закрыть кожух (чехол) палатки на замок.

 

2. Палатка с жестким (пластиковым), полностью поднимаемым верхом. При транспортировке такая палатка больше напоминает пластиковый бокс-багажник. При подготовке спального места крыша поднимается вверх вручную с помощью специальной рукоятки. Вместе с крышей поднимаются и мягкие боковые стенки с дверными проемами и окнами.

Палатка может быть укомплектована штатной лестницей, но пользоваться ею удобно не на всех типах автомобилей и, в большинстве случаев, на внедорожниках и автобусах лучше иметь стационарную (закрепленную на кузове автомобиля) лестницу на крышу.

Кожух (крыша) палатки крепится к нижней части с помощью стяжек, которые могут быть закрыты на небольшой замок, а пластиковый корпус относительно надежно защищает материал палатки от внешних воздействий.

 

3. Палатка с жестким (пластиковым) верхом по типу 2, но лишь с одной подъемной частью крыши. В транспортировочном состоянии мало отличается от типа 2, но в рабочем положении поднят лишь один край, создавая боковой вид «треугольником».

 

Отличительной особенностью данного типа палатки является иная организация внутренного пространства, т. к. подъемная часть поднимается выше, чем у палатки с полностью поднимаемой крышей, а другая часть остается на месте. Более высокий подъем края крыши может быть полезен для удобства переодевания, например.

Данный тип палатки обладает повышенной стойкостью к порывам ветра. В случае установки палатки на ветреном месте, автомобиль разворачивается жестким скосом против ветра, тем самым обеспечивая большую устойчивость конструкции.

 

Чтобы выбрать необходимый тип палатки стоит учитывать не только условия эксплуатации, но и способ закрепления на автомобиле. К примеру, на крыше обычного пикапа (не североамериканского монстра) пластиковый корпус палатки может не поместиться и ничего не останется делать кроме, как выбрать вариант с откидывающейся вбок половиной. Опять же в силу удобства залезания вовнутрь с помощью штатной лестницы-упора.

 

«— Ты можешь устроить себе небольшую переменку и сварить мне кофе.
— Сварить кофе? — переспросил Малыш.
— Да, пожалуйста, — подтвердил Карлсон. — Я не хочу тебя особенно утруждать. Тебе придется только развести огонь под таганком, принести воды и приготовить кофе. А уж пить его я буду сам»...

 

Подъемный край позволяет удобно переодеваться, а боковые входы/окна могут использоваться при наличии внешней лестницы.

 

Отдельно стоит упомянуть, что палатки с подъемной крышей приводятся в состояние боевой готовности за несколько секунд — достаточно открыть зажимы и поднять крышу и других действий не потребуется. За исключением установки лестницы, если она отсутствует на автомобиле.

С палаткой с откидной половиной придется немного помучаться. Впрочем, с опытом и это действо станет привычным и не будет занимать много времени. На практике и с некоторой сноровкой установка такой палатки занимает 2-4 минуты.

Так минусы приблизительно уравновешиваются плюсами и дальше выбор зависит исключительно от ваших приоритетов и потребностей, а я всегда готов ответить на самые каверзные вопросы организации быта.

 

Лучше пользоваться стационарной лестницей на крышу, установленной на кузов автомобиля и забираться в палатку через главный вход.

 

Что касается личного опыта, то я попробовал на своей шкуре «автоматическую» палатку Columbus (тип 3) и палатку с откидной половиной и штатной лестницей-упором T-Max. Columbus хорош быстротой раскрытия, компактностью и устройчивостью к ветру. Палатка с откидной половиной предлагает больше пространства при меньшей монтажной площади, но требует небольшой работы по подготовке спального места.

В плане комфорта оба варианта полностью отвечают самым строгим требованиям к полевым жилищам для автопутешественников. Мнение, что палатка на крыше неудобна и неустойчива — не более чем миф. Я вполне комфортно ощущал себя на некоторой высоте от земли и нервничать засыпая уж точно не стал бы.

 

Откидываемая половина палатки опирается на штатную лестницу-упор. Навесы (козырьки или маркизы) над входом и окнами после раскладывания требуют внимания.

 

Путешествовать с палаткой на крыше — без проблем, все варианты надежно закрыты от осадков и грязи. Остается только выбрать, куда отправиться в следующий раз.

Отдельный разговор — о прицепах-палатках и жилых модулях, равно как об организации спальника в салоне автомобиля. Эти вопросы я затрону уже в ближайших публикациях и, как всегда, на личном примере и опыте.

 

 

Tags:

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

2011 www. РОСАВТОТУРИЗМ.com все права защищены Обращаем ваше внимание на то что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации пожалуйста,обращайтесь к менеджерам по продажам.

  • Wix Facebook page